Herzliche Einladung zum Gemeindefest am

Sonntag 20. August zum Thema: „Geh aus mein Herz und suche Freud…“

13.30 Uhr Festgottesdienst mit Kindergottesdienst, anschließend Mitmachaktionen, Spiele und Kreatives für kleine und große Leute rund um die Kirche, Hüpfburg außerdem: Kaffee und Kuchen, Kirchturmbesteigung, Fotoshow in der Kirche, Märchenspiel der Jungen Gemeinde

17.30 Uhr Andacht und Segen und …ein Eis für den Heimweg.

Für Kuchenspenden sind wir dankbar. Tragen Sie sich dazu bitte im Vorfeld in die Liste ein, die in der Kirche ausliegt. Jeder ist herzlich willkommen. Kommen Sie selbst und bringen Sie Nachbarn und Freunde mit!

Gemeindeausfahrt gemeinsam mit Glösa in die Lutherstadt Wittenberg

am Samstag, 26. August 2017

• 9:00 Uhr Abfahrt in Glösa (Buswendeschleife)
  • mit Besuch der Schlosskirche
  • gegen 12:00 Uhr Mittagessen
  • im Anschluss zweistündige historische Stadtführung
  • gegen 16:00 Uhr Kaffeetrinken
  • anschließend Besuch des restaurierten Lutherhauses
  • gegen 18.00 Uhr Rückfahrt „über die Dörfer“.
  • Kosten: pro Person 40,00 € (darin enthalten sind die Busfahrt, das Mittagessen, Stadtführung, Kaffeetrinken und Eintritt Lutherhaus)

Kinder bis 6 Jahre frei, 7 bis 14 Jahre 20,00 €

Anmeldung bis spätestens 19. August im Pfarramt Glösa oder Borna.

Zum Erntedankfest am Sonntag, dem 24. September

Bitte bringen Sie Erntegaben und Blumenschmuck am Sonnabend, d. September zwischen 9.00 und 10.00 Uhr in die Kirche. Wer beim Schmücken der Kirche helfen möchte, ist herzlich willkommen. Die Erntegaben und ein Teil des Dankopfers sind auch in diesem Jahr wieder für die Jugendkirche in Chemnitz und insbesondere für den offenen Jugendtreff bestimmt. Diese wichtige offene Jugendarbeit in unserer Stadt braucht weiterhin unsere Unterstützung. Besonders benötigt werden haltbare Lebensmittel wie Zucker, Mehl, Reis, Nudeln, Gemüse- und Fleischkonserven, Cornflakes, Müsli, Nutella, Marmelade, H-Milch u. ä.

Arbeitseinsatz

Wir rufen auf zum nächsten Arbeitseinsatz am Samstag, d. 16. September, 9.00 bis ca. 13.00 Uhr in Kirche und Kirchengelände. Wir freuen uns über viele fröhliche Helfer. Für Frühstück ist wie immer gesorgt.

Gemeindefreizeit in der „Friedensburg“ Rathen

Wir laden herzlich ein zur Gemeindefreizeit von Do. 12. 10. (18.00 Uhr) bis So. 15. 10 (13.00 Uhr) 2017. Die „Friedensburg“ mit dem Blick auf die Bastei ist das schönste Haus im Kurort Rathen in der Sächsichen Schweiz und lädt zum Verweilen ein. Am Vormittag wollen wir gemeinsam singen, beten und auch in kleineren Gruppen über das Thema „Nagelneu machst Du mein Herz!“ (was an die Jahreslosung angelehnt ist) nachdenken.

Auch für die Kinder gibt es ein spannendes Programm mit Frau Kranz zum Thema „Mit Katharina und Martin auf Entdeckertour durchs Mittelalter“. Natürlich ist in der Sächsischen Schweiz Wandern angesagt, aber auch kleinere Spaziergänge, ein Schifffahrt oder mit der S-Bahn nach Königstein sind Möglichkeiten die Nachmittage zu gestalten. Ein Kinderspielplatz gehört zum Gelände und die „Eisenbahnwelten“ Rathen werden sicher gern von Jung und Alt besucht. Der „bunte Abend“ am Sonnabend gehört natürlich zu jeder Gemeindefreizeit.