Wir laden herzlich ein

zum Gemeindefest am Sonntag, den 17. Juni.
Thema: „Zuhause in der Gemeinde“

Beginn: 13.00 Uhr mit Festgottesdienst und Kindergottesdienst, anschließend Mitmachaktionen, Spiele und Kreatives für kleine und große Leute rund um die Kirche. Außerdem Kaffee und Kuchen, Kirchturmbesteigung, Fotoshow in der Kirche, Märchenspiel der Jungen Gemeinde. Gegen 17.00 Uhr Andacht und Segen und ein Eis für den Heimweg.

Tag des offenen Friedhofs

anläßlich der 875-Jahrfeier der Stadt Chemitz. Am 24. Juni 2018 beteiligen sich die Kirchgemeinden Glösa und Ebersdorf am Tag des offenen Friedhofes. Jeweils ab 10.30 Uhr persönliche Vorstellung für interessierte Einzelgäste.

Programm Glösa:
10.30 Uhr „Christliche Bestattungskultur im Wandel der Zeiten“ mit Pfr. Horst Oertel
13.30 Uhr „Die Bedeutung der Glösaer Kirche und des Friedhofes für die Gemeinden des Blankenauer Grundes in Vergangenheit und Gegenwart. “ mit Ilka Stockmann

Programm Ebersdorf:
13.30 Uhr „Christliche Bestattungskultur im Wandel der Zeiten“ mit Pfr. Horst Oertel
15.30 Uhr „100 Jahre Ende des 1. Weltkrieges – das Kriegsgefangenenlager in Ebersdorf“ mit Dr. Jürgen Nitsche

Weitere Informationen auch über Veranstaltungen auf anderen Friedhöfen im weiteren Jahresverlauf finden Sie unter www.wirkungsvoll875.de/kalender

Außerdem gibt es auch eine Info-Broschüre, die in der Kirche ausliegt.

Wer 2020 konfirmiert werden möchte,

für den beginnt die zweijährige Konfirmandenzeit mit Beginn des 7. Schuljahres. Startpunkt ist der Familiengottesdienst zum Schuljahresbeginn am 19. August 2018. Die erste Konfirmandenstunde ist dann voraussichtlich am 17.00 Uhr.