Konfirmationsjubiläum

Am Sonntag Trinitatis, dem 16. Juni 2019 findet in der Gemeinde Borna die Feier des Konfirmationsjubiläum statt – für die Jahrgänge 1994, 1969, 1959 und frührere.

Bitte melden Sie sich selbst, wenn Sie dazu gehören, denn einladen können wir nur die, deren Anschrift wir auch kennen. Bitte geben Sie uns auch Hinweise auf Anschriften Ihrer ehemaligen Mitkonfirmanden. Wir freuen uns auf dieses Beisammensein.

Unser Gemeindefest

Am 30. Juni 2019 findet in der
Gnadenkirchgemeinde Chemnitz-Borna wieder das alljährliche Gemeindefest statt.

Diesmal soll uns das Motto „Unter dem Regenbogen“ durch den Nachmittag geleiten. Es ist wieder für abwechslungsreiche Unterhaltung gesorgt, musikalisch umrahmt von Chor und Bläsern.

Beginn ist 13.30 Uhr mit einem Festgottesdienst in der Gnadenkirche, danach wollen wir gemeinsam Kaffee trinken.  Neben kurzweiligen Angeboten für Jung und Alt besteht auch wieder die Möglichkeit den Kirchturm zu besteigen, im Büchertisch zu stöbern oder bei der Fotoschau in der Kirche zu verweilen.

Den traditionellen Höhepunkt des Festes gestaltet wieder die Junge Gemeinde mit ihrem beliebten Märchenspiel. Der bunte Nachmittag wird dann gegen 17.30 Uhr mit einer kurzen Andacht ausklingen.

Helfende Hände beim Auf- und Abbau sind wie jedes Jahr herzlich willkommen.

KINDERMUSICAL „DER REICHE KORNBAUER“
Projekt zum Erntedankfest

Wer hat nicht schon mal von einem Lottogewinn geträumt…? Sich alles leisten können – macht das glücklich?
So kommen zwei Kinder ins Gespräch und malen sich aus, wie es ist, viel Geld zu haben! Dann fällt ihnen das Gleichnis vom reichen Kornbauern ein, was Jesus den Leuten erzählt hat. Das kann man im Lukasevangelium finden…

Sabine und Juliane Peetz haben diese Geschichte in hübsche Musik und tolle Texte verkleidet. In einem gemeinsamen Projekt soll dieses Musical zu den Erntedankfesten in Ebersdorf und Borna erklingen. Wir laden alle Kinder dazu ein, die Lust haben mitzusingen oder eine darstellende Rolle zu übernehmen.

Geprobt wird nach den Sommerferien: Beginn 1. Schulwoche dienstags, 16.30 – 17.15 Uhr im Pfarrhaus Ebersdorf und/oder mittwochs, 14.30 – 15.15 Uhr in der Gnadenkirche Borna. Damit wir alles gut schaffen gibt es noch zwei Extratermine samstags: 31.08. und 14.09. jeweils 9.30 – 11.00 Uhr

Die Aufführungen werden am Sonntag, 22. September 2019, 14.00 Uhr in Ebersdorf und am Sonntag, 29. September 2019, 9.30 Uhr in Borna zu den Erntedankgottesdiensten sein.

Gabriele Kranz und Christine Hübler