Kindergottesdienst

Während der Predigt für die Erwachsenen, feiern die Kinder ihren Gottesdienst in kindgemäßer Form. Dazu nehmen sie das Licht der Altarkerze in einer Laterne mit in den Christenlehreraum. Die Feier des Heiligen Abendmahles bzw. den Empfang des Segens erleben die Kinder wieder gemeinsam mit ihren Eltern und der gesamten Gemeinde.

Christenlehre

In der Christenlehre treffen sich Kinder der 1. bis 6. Klasse während der Schulzeit. Es werden biblische Geschichten erzählt, außerdem wird gebastelt, gespielt und mehr.

Die Termine finden Sie hier: Regelmäßige Termine
Ansprechpartner: Gemeindepädagogin Gabriele Kranz
Ort: Gnadenkirche Chemnitz Borna

Die junge Gemeinde Borna

Wir sind eine frech-fröhliche Gruppe von ungefähr 10 Personen. Wir treffen uns jeden Mittwoch 19:00 Uhr in unserem kleinen Raum hinten in der Kirche oder im Nest, ein gemütliches Eckchen mit Sofas und Kissen unter dem Dach. Neben schönen Film-, Kicker- und Spieleabenden finden wir natürlich auch immer wieder Zeit zu beten, zu singen und Referenten zuzuhören. Dabei entstehen interessante Gespräche und wir entdecken immer mehr von Gott und uns selbst. Wir freuen uns auch über neue Gesichter.

Kurzum: wir sind ein netter Haufen junger, christlicher Menschen, die entdecken wollen, die zweifeln wollen, die suchen wollen und wunderbar miteinander lachen können.

Die Termine finden Sie hier: Regelmäßige Termine
Ort: Gnadenkirche Chemnitz Borna